Posts

Showing posts from October, 2015

Yang katanya sepak bola....

Image
Gatel banget niy tangan pengen nulis dari kemarin...

Piala Presiden 2015 akan digelar malam ini Klub elite Persib dan Sriwijaya FC akan berlaga di GBK Senayan Jakarta. Apa yang jadi masalah???harusnya c ga ada....
Tapi apa???Yup...seperti yang udah diduga...belum juga dimulai rusuh..dan bukan sembarang rusuh..rusuh yang aneh bin ajaib...karna ada oknum yang mengaku supporter dari klub yang punya ibu kota ga suka atas kedatangan supporter lain..

Gue tetap akan mengatasnamakan Oknum karna gue yakin yang di atas nyantai2 aja bahkan mungkin nanti ikutan nonton di tv.
Naah...anak muda ABG ini yang menjadi masalah...ga ngerti mereka cinta sepakbola atau ga, ga ngerti klub apa yang mereka bola, ga ngerti mereka bayar pajak atau ga...dengan texting berantai sudah bisa membuat mereka melakukan anarkis ke sesama manusia...#Dahsyat
Atas nama aksi solidaritas mereka bisa menghancurkan kaca mobil...solidaritas apa yg kalian atasnamakan...come on...wake up...anak-anak di perbatasan sana berjuang ma…

Imajinasi anak

Ngangguuur....saatnya kangen kangenan sama blog....
Yang di America mana suaranya..... #efeknontonmalemminggumiko2

Sekarang-sekarang lagi seneng baca-baca artikel tentang parenting gitu deh..hihih telat amat ya..anak udah 2 baru seneng baca..gapapalah dari pada ga..
nah lagi happening tu masalah kurikulum anak sekula di indo yang nge jelimet dari mulai di PAUD belajar baca tulis hitung sampe masalah usia ideal anak masuk SD.

Cukup menyimak c..plus minus, pro kontra selalu ada dan itu indahnya karna kita jadi lebih care sama anak, dan bisa menilai kira2 anak kita mau ngikutin yang mana, mau dijadikan seperti apa.
Baru satu term anak gue sekolah di New Zealand dan selama itu pula gue selalu belajar berusaha mengikuti pola asuh/ajar yang diterpakan disini. Sampai pada akhirnya gue penasaran akhirnya gue tanya satu hal..usia berapa anak ideal untuk belajar membaca, menulis dan menghitung.Agak kaget karna gue diberi penjelasan begitu panjang dan otek gue yang setengah harus berpikir keraaa…